Использование пигментов постепенно возрастает во всём мире
RSSПигменты – один из компонентов, использующихся при изготовлении композитных материалов. В некоторых отдельных случаях это наименование может трактоваться как неорганический краситель. Благодаря им готовая продукция приобретает ряд свойств, за которые ее и ценит потребитель:
- Отсутствие прозрачности
- Насыщенный цвет.
- Устойчивость к коррозии.
Перечисленные достоинства далеко не все. С помощью пигментов можно придать материалам довольно много разнообразных свойств.
Исследование крупной компании
Аналитический центр, расположенный в Германии, провел независимое исследование. Согласно полученным результатам, некоторые из пигментов довольно активно используются по всему миру. Самым ярким примером подобного спроса является диоксид титана. Его количество, применяемое людьми, составляет примерно 59 % от всего объема продукции. Данное число было получено за 2016 год.
Помимо представленных итогов исследования, сотрудниками компании описывается и применение пигмента. Наиболее распространен он при производстве белой бумаги для печати. Также отмечается повышенный спрос на диоксид титана при изготовлении некоторых видов пластмасс и красящих веществ. Последним он прибавляет необходимых защитных свойств при использовании на разных поверхностях.
Второстепенные сведения
Диоксид титана занимает вторую позицию по распространению в мире. Его популярность объясняется не токсичностью готовой продукции. Также, с его помощью можно придать окрашиваемой поверхности разнообразные цвета — от жёлтого, до чёрного. Согласно полученным сведениям, доля использования остальных пигментов очень мала.
Собранные в результате исследований сведенья свидетельствуют, что стоимость диоксида титана довольно высока. Несмотря на повышенный спрос на это вещество, его производством занимается еще недостаточное количество предприятий.
Всего же удалось насчитать около 9,7 млн. т производимых в мире пигментов. Анализируя полученные данные удалось установить, что уже к 2020 году производительность должна возрасти до 34,2 млн. т за год.