Использования аэрозольных красок для деревянной поверхности
Дерево, как материал, довольно специфично и имеет много различных особенностей:
- Осадка.
- Зависимость от температуры окружающей среды.
- Подверженность влиянию ультрафиолетовых лучей и пр.
Аэрозольные краски считаются наиболее эффективным средством обработки дерева. С их помощью удается сохранить нежную структуру волокон и целостность деревянной конструкции на длительное время.
Специфика применения аэрозольных красок
Без специальной подготовки и обработки, деревянную поверхность не удастся нормально покрасить. В таком случае на ней появляются подтеки, высохшие и облупившиеся участки, начинается процесс гниения. Потому специалисты советуют применять только особые краски – алкидные или масляные эмали.
Благодаря аэрозольным красящим составам удаётся избежать многочисленных проблем, которые могут возникнуть при использовании других красок. Особое внимание уделяется тому, что поставляемая продукция в баллончиках уже готова к применению на дереве. Покупателю нет необходимости искать и подбирать нужный состав.
Различия выбора
В продаже уже имеется большое разнообразие аэрозольных красок. Чаще всего применяются в работе маляра:
- Акриловые.
- Алкидные.
- Нитроцеллюлозные.
Каждый из этих видов красящих веществ имеет свои особенности, которые высоко ценятся специалистами. В отличие от многочисленных лакокрасочных материалов на прилавках магазинов, аэрозольные имеют один примечательный недостаток – меньшую адгезию. Однако если изделие применяется именно на дереве, то он становится безразличным для мастера. Ведь древесина уже имеет специфическую поверхность, которая позволяет надежно зафиксировать слой краски.